Saturday, September 24, 2022

Keluarga Super Makmur – Rekomendasi Wattpad Genre Family Komedi

Sebenarnya sudah lama banget, Aku pengen ngajak kalian buat nge gibahin satu cerita ini. Karena menurut aku cerita ini menarik dan rekomen banget buat dibaca. Untuk vibes yang disuguhkan juga jarang banget ada, selain family nya kental tapi juga komedi yang receh tersedia pada cerita ini. Work ini adalah karya dari akun wattpad bernama @sphnje dan sudah dibaca 817 ribu kali.

Cerita ini divualisasikan oleh member SuperM, dan nama SuperM sendiri menjadi inspirasi penulis dalam memberikan judul work ini. Berlandaskan SuperM atau SM jadilah Super Makmur. Selain visualisasi member SuperM, ada juga Idol grup lain seperti NCT, Blackpink, dll.

Dalam keluarga ini terdapat 6 anak laki – laki dan satu ayah yang biasa dipanggil sebagai Ayahanda. Keluarga ini sangatlah kaya hingga Burj Khalifa saja atas nama Ayahanda atau Baekyun Makmur. Ayahanda adalah seorang duda yang sering dipanggil duda bangkotan oleh anak sendiri. Perceraian Ayahanda dengan istrinya mengakibatkan dia merasa sendiri sepanjang hari, bulan dan tahun. Tetapi untungnya, sekretaris pribadi yang divisualisasikan oleh Chanyeol mau menemani Ayahanda.

Anak pertama yang bernama Taemin Makmur adalah seorang New York-ers, yups dia mendapat julukan itu karena dia tinggal di New York City dan tidak pernah pulang ke Indonesia. Dia akan pulang jika ada perintah makan malam dari Ayahanda, maka dia akan segera pulang dengan menaiki jet pribadi. Kalau tidak pulang bisa di kick dari daftar ahli waris.

Putra kedua adalah Kai Makmur, ayah anak satu walau tidak pernah menikah. Dia adalah orang kedua yang menyandang predikat ayah setelah Ayahanda di keluarga Makmur. Anaknya yang masih kecil membuatnya sedikit repot ditambah lagi dengan dia yang berdomisili Dubai sebagai raja minyak dan properti di sana. Dia akan gatel – gatel kalau tidak pakai Gucci.

Baca juga :  Stray Kids Akan Menampilkan 'Maniac' di 'The Late Show Stephen Colbert'

Pewaris ke 3 keluarga Makmur bernama Taeyong Makmur, tinggal di Singapur dan workaholic garis keras. Sikapnya yang teratur membuatnya siap menuju pelaminan ketimbang saudara – saudaranya yang lain. Calon istrinya selain bucin Taeyong dia juga bucin menara Eiffel hingga meminta Taeyong membuatkan menara Eiffel di resepsian pernikahan mereka.

Ahli waris selanjutnya adalah mahasiswa yang tidak kelar – kelar kuliahnya, dia adalah Ten Makmur. Hobinya adalah party everynight, malam party di Kemang pas bangun udah di Bali . Menghabiskan uang juga salah satu hobinya. Dia adalah wujud nyata dari beban keluarga karena ketika saudara – saudaranya bekerja dan sekolah hanya dia yang akan tidur nyenyak di rumah tanpa beban.

Anak ke lima adalah kembar yang bernama Lucas Makmur dan Mark Makmur. Lucas sekolah di Korea untuk mempelajari Mandarin sedangkan Mark di Canada karena Jakarta terlalu panas untuk Mark yang memiliki kulit sensitif. Pada akhirnya ketika Ayahanda menyuruh mereka untuk kembali ke Jakarta mereka bersekolah di sekolah yang sama. Hari pertama di sekolah di Jakarta mereke di antar dengan helikopter pribadi yang mendarat di sekolah mereka dengan Lucas sebagai pilot ugalnya.

Gimana nih? Keluarga ini memiliki kadar joke yang sangat receh jadi kalian tidak akan bosen jika membacanya. Ini sanagta cocok dibaca ketika kalian lagi gabut dan santai. sekian dulu ya gibah kali ini and see you.

Comment
Markxxx99
Markxxx99
Poetry and Literature Lover dan berbagai hal yang berkaitan dengan budaya pop Korea

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Terpopuler