Thursday, October 5, 2023

Tampil Beda, Pelantikan HMJ FAI Unuja Probolinggo Digabung dengan Talkshow Interaktif

PROBOLINGGO, GUBUKINSPIRASI.com – Dewan Perwakilan Mahasiswa atau DPM Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Nurul Jadid Probolinggo baru saja menggelar pelatihan kepemimpinan kepada segenap Himpunan Mahasiswa Jurusan Fakultas Agama Islam (HMJ FAI), Selasa (11/7/2023).

Menindaklanjuti kegiatan tersebut, DPM FAI Unuja Probolinggo resmi melantik seluruh pengurus baru HMJ FAI di Aula 2 Nurul Jadid Paiton, Kamis (13/7/2023). Hadir dalam acara itu, Dekan FAI  Dr. H. Ahmad Fawaid, M.Th.I beserta seluruh jajaran Kaprodi FAI.

Terhitung 9 organisasi HMJ FAI terlantik, yaitu: Himaprodi Komunikasi Penyiaran Islam, ketua Himaprodi Dwi Fitrianti Arifah; Himaprodi Manajemen Pendidikan Islam, ketua Himaprodi Mar’atus Sholihah; Himaprodi Pendidikan Bahasa Arab, ketua Himaprodi Nurdiana Fatimatuz Zahro; Himaprodi Pendidikan Agama Islam, Ketua Himaprodi Rifa Muslihatin Nufus; Himaprodi Ekonomi Syari’ah, ketua Himaprodi Eva Kurnia Setiawan.

Selanjutnya, Himaprodi Perbankan Syari’ah, ketua Himaprodi Fitrotin Indah Sari;  Himaprodi PGMI & PAUD, ketua Himaprodi Hamidatul Maulidah; Himaprodi Ilmu al – Qur’an & Tafsir  ketua Himaprodi Qurratul Layyinah; Himaprodi Hukum Keluarga, ketua Himaprodi Luluk

”Semoga pengurus HMJ terlantik menjalankan programnya dengan penuh amanah dan tanggung jawab, harapan saya juga dapat membawa Fakultas Agama Islam terus maju dan lebih baik,” ungkap Fawaid.

Acara pelantikan pengurus HMJ kali ini tampil beda dengan disponsori oleh partai golkar setelah acara pelantikan DPM FAI selaku panitia mempersembahkan talkshow yang bertema “Digdaya Perempuan Prestasi dan Karir di Ranah Publik”.

Semua peserta pelantikan menyimak dengan seksama dan penuh semangat ketika panitia meneriakkan jargon acara pelantikan ini yaitu “Mahasiswa bergerak, UNUJA maju. Perempuan bergerak, Indonesia maju”.

Narasumber yang diundang untuk mengisi talkshow ini adalah dua sosok wanita yang sangat hebat, mereka berdua adalah Ning Hj. Nisaul Kamilah, M. Si. (Tengah) dan Ning Viki Amaliah Romzy, M. Pd. (Kanan). 

Baca juga :  LP3M Unuja Adakan Implementasi MB-KM Santri Untuk Mewujudkan Perguruan Tinggi Pesantren Bermutu dan Berdaya Saing

Begitu banyak ilmu yang mereka curahkan dalam talkshow kali ini. 

“Tingkatkan value diri dengan perbanyak menuntut ilmu, perbanyak pengalaman, perbanyak prestasi. Tidak ada ilmu yang tidak berguna,” ungkap Ning Nisaul Kamilah.

“Orang yang punya ilmu pasti dicari banyak orang. Ibarat gula dimanapun tempatnya pasti dicari oleh semut. Jadilah wanita yang mahal yang berilmu, beradab dan berakhlak,” imbuhnya.

Disisi lain, Ning Viki Amaliah Romzy yang hadir sebagai pembicara lainnya dalam talkshow tersebut memotivasi seluruh peserta untuk terus menuntut ilmu dan membangun value masing-masing.

“Ketika seorang wanita memiliki value, tidak sembarang lelaki yang akan mendekatinya. Pasti Allah akan mempertemukan dengan jodoh yang selevel dengan value kita” ujar Ning Viki, begitu sapaan akrabnya.

Pesan tersebut yang mereka bekalkan untuk semua perempuan penerus bangsa, khususnya peserta talkshow pelantikan pada Kamis siang itu. (*)

Comment
Umi Adibah Munawwaroh
+ posts

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Terpopuler

Verified by MonsterInsights