Wednesday, December 6, 2023

Dandim 0823 Situbondo, Letkol Inf Bayu Anjas Asmoro, Pimpin Renovasi Masjid Al Kautsar (Eks.514) di Kotakan

SITUBONDO – Dalam upaya memperkuat kemanunggalan TNI dengan masyarakat, Letkol Inf Bayu Anjas Asmoro, S.E., Komandan Kodim 0823 Situbondo, beserta anggota Kodim telah memulai proyek renovasi Masjid Al Kautsar (Eks.514) di Desa Kotakan, Kecamatan/Kota Situbondo.

Dalam pernyataannya, Letkol Inf Bayu Anjas Asmoro, S.E., menjelaskan, proyek renovasi itu bertujuan untuk mengokohkan hubungan erat antara TNI dan masyarakat. Ia mengucapkan terima kasih kepada anggota Kodim dan warga setempat yang bersemangat untuk bersama-sama melaksanakan proyek ini. 

Renovasi masjid itu dilakukan dengan penuh keikhlasan, semata-mata untuk meningkatkan fasilitas ibadah bagi semua, dengan harapan dapat meningkatkan kualitas ibadah sehari-hari bagi anggota TNI dan masyarakat setempat.

Letkol Inf Bayu Anjas Asmoro menegaskan, kesiapannya untuk berkolaborasi dengan semua pihak yang terlibat dalam proyek renovasi ini, guna memastikan kesuksesan proses renovasi masjid itu. 

Ia menjelaskan bahwa perbaikan struktural, peningkatan fasilitas, dan perawatan kebersihan adalah bagian dari upaya untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik dan nyaman bagi jama’ah yang akan melaksanakan ibadah di masjid tersebut.

Dalam upaya menjalankan proyek renovasi masjid ini dengan lancar, Dandim mengundang semua pihak yang ingin berpartisipasi, baik dengan kontribusi material, dana, atau tenaga kerja.

Semua kontribusi akan diterima dengan tulus hati, dan hal ini mencerminkan semangat gotong royong yang kuat dalam masyarakat.

Salah satu tokoh agama di Desa Kotakan, Bapak Munawar, mengungkapkan apresiasi atas dukungan dan inisiatif renovasi masjid Al Kautsar (Eks.514).

“Kami sangat bersyukur atas dukungan dari Dandim 0823 Situbondo. Semangat ini akan memotivasi kami untuk menjalankan proyek ini dengan sukses. Kami berharap renovasi ini akan membawa manfaat besar bagi kami sebagai masyarakat setempat, menciptakan lingkungan yang nyaman untuk beribadah, serta memperkuat persatuan dan kerukunan di antara warga. Terima kasih, Pak Dandim,” ungkapnya dengan rasa haru. (*)

Comment
Baca juga :  Vaksin Berbayar Ditunda ; Masih Perlukah Dilakukan?
Website | + posts

Pustakawan magang di Perpustakaan Jalanan Besuki Membaca. Menikmati berbagai tulisan dan kadang menumpahkan kegelisahan dan ide aneh bin nyeleneh di berbagai portal daring di dunia maya.

"Verba volant, scripta manent"

Rahman
Rahmanhttps://www.rahmankamal.com/
Pustakawan magang di Perpustakaan Jalanan Besuki Membaca. Menikmati berbagai tulisan dan kadang menumpahkan kegelisahan dan ide aneh bin nyeleneh di berbagai portal daring di dunia maya. "Verba volant, scripta manent"

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Terpopuler

Verified by MonsterInsights