SITUBONDO – Dalam upaya untuk mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kualitas kehidupan warga binaan, Serka Ariyono, Babinsa Koramil 03 Kapongan, melaksanakan program Babinsa Masuk Dapur. Kegiatan ini merupakan bagian dari Binter (Pembinaan Teritorial) yang bertujuan untuk mengecek dan mendata kondisi dapur masyarakat kurang mampu di wilayah binaan serta memberikan bantuan sembako untuk memasak makanan. Senin (13-11-2023).
Dalam rangka Binter tersebut, Serka Ariyono menyasar dapur Ibu Pipit di Kampung Gudang Desa Kapongan Kecamatan Kapongan, Kabupaten Situbondo. Program Babinsa Masuk Dapur bukan hanya sekadar memberikan bantuan, tetapi juga menjadi cara Babinsa untuk lebih dekat dengan warga dan memahami setiap permasalahan yang dihadapi oleh mereka.
Serka Ariyono menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI dan sinergitas dengan masyarakat, khususnya yang berada dalam kondisi kurang mampu. Program ini bukan hanya merupakan petunjuk dari Komando Atas, melainkan juga bentuk konkret dari semangat kebersamaan antara TNI dan rakyat.
Harapannya, melalui kegiatan ini, Babinsa dapat menjadi solusi bagi permasalahan masyarakat, serta lebih memahami dan meresapi kondisi warga binaan secara langsung. Semakin eratnya keterlibatan Babinsa dalam kehidupan sehari-hari masyarakat diharapkan dapat memperkuat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kesejahteraan bersama. (*)
Pustakawan magang di Perpustakaan Jalanan Besuki Membaca. Menikmati berbagai tulisan dan kadang menumpahkan kegelisahan dan ide aneh bin nyeleneh di berbagai portal daring di dunia maya.
"Verba volant, scripta manent"